当前位置 >>首页  组内新闻
组内新闻

纳米复合与能源材料课题组2020上半年总结大会顺利召开

正值国庆来临之际,东华大学刘天西教授携课题组全体师生于926-27日召开了学术迎新交流会,对近期的工作进行了总结汇报。课题组9名教师、12名博士生、28名硕士生以及20名研一新生共同参加了本次会议。

此次例会以“学术迎新”为主题,课题组硕博士生和研一新生们分别向老师和同学们展示了自己上半年的工作进展和本科的毕业设计;通过口头汇报和提问交流的形式,对近期的科研工作和本科工作进行了全面的总结和深入的讨论。在提问与交流环节,老师们的悉心点评和耐心指导为同学们的科研工作提出了宝贵而丰富的建议,同时也让同学们对自己的研究课题有了更深层次的理解和认识。吕嫣老师在会上对全体师生进行的以“实验室安全”为主题的教育也发人深省,安全的警钟又一次长鸣,她也对实验室卫生要求、药品使用及大型仪器设备的使用规范等作了详细和全面的总结。

在会议即将落下帷幕的时候,刘天西教授对本次会议进行了全面而有深度的总结,对优秀汇报人给予了高度的评价和鼓励,并和同学们交流了自己从业几十年来的心得与感悟,使他们受益良多,相信这会让他们更加深刻地意识到科研道路的路漫漫以及作为科研工作者的伟大与渺小。站在巨人的肩膀上,总是会看的更高、走的更远,希望未来他们能在课题组这个温暖幸福的大家庭持续发光发热,创造更加辉煌美好的明天!

会议现场记录

个人精彩瞬间

刘老师总结发言

课题组合影