当前位置 >>首页  组内新闻
组内新闻

课题组博士生封其春和硕士生朱晓波赴日本访学

2018年12月4日至12月10日,刘天西教授课题组博士生封其春和硕士生朱晓波随东华大学材料学院20余名学生在于俊荣教授、蔡正国教授、马禹副教授和郝艳萍老师的带领下先后抵达东京工业大学、山形大学和京都大学并分别与三所大学的学生进行了学术交流。本次的交流内容涵盖了高分子合成与加工、复合材料及无机材料的制备与应用等方向,加强了国际间的交流与合作,并碰撞出科研创新的火花。封其春介绍了以“Polyaniline nanowire@thermoplastic elastomer coaxial fibers for wearable strain sensors”为题的传感器方面的研究工作,朱晓波以“Poly(acrylic acid) contributed pore-size regulation on electrospun nanofiber separators for efficient polysulfide barrier in lithium-sulfur batteries”为题在锂硫电池方面也作出了十分精彩的汇报。

东京工业大学(Tokyo Institute of Technology)是日本理工科大学之最,专攻工程技术与自然科学的日本顶尖、世界一流的理工科大学。

东京工业大学

山形大学(Yamagata University)是一所位于山形县的日本国立大学,在高分子材料领域方面也具有较为深刻的研究

参观山形大学实验室

朱晓波在山形大学作口头报告

京都大学(Kyoto University),是一所本部位于日本京都市左京区的日本顶尖研究型大学,在日本仅次于东京大学的学科齐全、规模宏大的国立综合大学,作为日本国内的最高学府之一,京都大学在全球都享有很高的声望,被誉为“科学家的摇篮”。

京都大学

几天的赴日交流学习经历开拓了学生的国际视野,加深了专业修养,弘扬了学术精神。

版权所有:东华大学高分子微纳结构与功能复合材料课题组        地址:上海市松江区人民北路2999号        E-mail:czhang@dhu.edu.cn