当前位置 >>首页  组内新闻
组内新闻

课题组2015级硕士生王开同学荣获“第四届上海市大学生先进材料创新创意大赛”一等奖

第四届上海市大学生先进材料创新创意大赛自2017年3月1日启动以来,历时6个多月,收到参赛作品近200件,最终有13所高校的146项作品入围决赛。通过评委分组审阅参赛项目书面材料、现场评审与质询、集中打分、项目答辩等环节,最终评选出一、二、三等奖。本课题组2015级硕士生王开同学的项目《构筑“披萨状”二硫化钼-聚吡咯-聚苯胺三元复合材料用于高性能超级电容器》荣获一等奖,指导教师为张超研究员和刘天西教授。

上海市大学生先进材料创新创意大赛是上海市教育委员会主办的面向上海地区的大学生竞赛项目,旨在鼓励大学生将所学的材料专业知识运用到科学研究和工程实践中,以创新创业为导向,在导师的指导下,通过实验室研究、企业实践、工程设计等活动,形成具有较大创新性和实践性的成果,培养学生解决复杂工程问题的能力。鼓励参赛团队从社会和企业面临的各种实际问题中精选参赛题目,在解决实际问题的同时,提高自身竞争能力。

课题组将认真总结本次实验竞赛的参赛经验,通过进一步强化学生实验技能实训工作,在解决问题的同时,推出具有一定实际应用价值的创新性科学成果,并提高自身的实践能力和创新能力。

一等奖颁奖仪式

合影留念

版权所有:东华大学高分子微纳结构与功能复合材料课题组        地址:上海市松江区人民北路2999号        E-mail:czhang@dhu.edu.cn