当前位置 >>首页  组内新闻
组内新闻

“2014有机/无机纳米杂化材料学术论坛”顺利召开

古人云:“独学而无友,则孤陋而寡闻。”为促进研究生之间的学术交流互动,拓展研究生创新能力,由江西师范大学研究生院主办、江西师范大学化学化工学院承办的“江西师大-南昌大学-复旦大学三校研究生交流会暨2014有机/无机纳米杂化材料学术论坛”于2014年10月23-25日在江西师范大学顺利召开。

本课题组研究生及南昌大学化学学院研究生、江西师范大学化学化工学院化学和材料学相关专业研究生共同参加了此次活动。本次学术交流活动安排来自三校的研究生共进行16场口头报告,主要围绕有机-无机纳米杂化材料的制备及其在有机薄膜太阳能电池、锂离子电池、超级电容器等热点领域的应用进行广泛的交流。报告结束后,由参会全体研究生票选产生3名最佳报告人,此项殊荣分别由来自江西师范大学的叶婉同学、南昌大学的吉婷同学、复旦大学的樊玮同学获得。最后,陈义旺教授、侯豪情教授以及刘天西教授为三位最佳报告人颁发了荣誉证书及奖励。

此次学术交流讨论会为三校研究生提供了良好的学术交流平台,拓宽了学术视野,促进了学术争鸣,同时也使得三校师生之间结下了深厚的友谊。相信三校研究生都能够在相互学习的基础上携手共进,在各自的研究领域做出更多贡献!

版权所有:东华大学高分子微纳结构与功能复合材料课题组        地址:上海市松江区人民北路2999号        E-mail:czhang@dhu.edu.cn