当前位置 >>首页  组内新闻
组内新闻

“第一届先进功能材料研究生论坛”顺利召开

2014年10月27-29日,由中国工程物理研究院激光聚变研究中心主办的“首届复旦大学-激光聚变研究中心先进功能材料研究生论坛”在绵阳成功举行。激光聚变研究中心崔旭东教授、复旦大学材料科学系梁子骐教授以及高分子科学系刘天西教授携课题组研究生以及研究人员参与了此次论坛。

本次论坛在中组部首批“青年千人计划”专家崔旭东教授精彩生动的学术报告“Fusion: the Energy of the Universe”中拉开了帷幕,随后来自各课题组的共15名研究生分别就各自的研究结果作了充分的展示。论坛主要围绕有机太阳能电池、超级电容器、锂离子电池、储氢能源材料、光学材料等主题进行深入的交流和讨论,大家积极踊跃发言,会场学术气氛浓厚。

此次论坛举办期间正值纪念我国原子弹爆炸50周年,会后,全体与会人员前往中国工程物理研究院科学技术馆参观,从珍贵的历史照片、精良的实物模型以及逼真的电动模拟中了解我国核武器的发展历史,感受我国老一辈科学家们艰苦奋斗、无私奉献、为国争光的精神风貌。最后,老师们鼓励大家在科研上也要继承并发扬老一辈留下来的“热爱祖国、无私奉献,自力更生、艰苦奋斗,大力协同、勇于登攀”的“两弹”精神,为学科发展、国家进步贡献自己的一份力量!

版权所有:东华大学高分子微纳结构与功能复合材料课题组        地址:上海市松江区人民北路2999号        E-mail:czhang@dhu.edu.cn