当前位置 >>首页  组内新闻
组内新闻

中国·徐州橡塑产学研(杰青)高层论坛暨中国复合材料学会第八次学术沙龙活动在江苏省徐州市成功举办

为促进国内尤其是徐州及淮海经济区橡胶及塑料等高分子材料领域政产学研之间的交流与合作,由徐州市云龙区科技镇长团、贾汪区科技镇长团发起,徐州市人才工作领导小组办公室、中国复合材料学会微纳米复合材料专业委员会主办,徐州市云龙区人才工作领导小组办公室、贾汪区人才工作领导小组办公室、贾汪区科技镇长团、云龙区科技镇长团、新沂市科技镇长团承办的“中国•徐州橡塑产学研(杰青)高层论坛暨中国复合材料学会第八次学术沙龙活动”于2014年4月2-4日在江苏省徐州市成功召开。国家基金委化学科学部董建华处长、徐州市委组织部副部长、市非公工委书记、市人才工作领导小组办公室主任吴昊、中国复合材料学会副秘书长、中科院理化所付绍云研究员、徐州市科技局谢德明副局长莅临此次论坛并分别致辞,会议由徐州市贾汪区副区长、科技镇长团团长王嵩副教授、复旦大学武培怡教授、陈道勇教授、吉林大学孙俊奇教授、刘堃教授主持,徐州市云龙区副区长、科技镇长团团长刘天西教授作总结发言。

参加本次会议的有来自多所高校和中科院的二十多位知名专家学者[北京化工大学张立群教授、于中振教授、田明教授、四川大学傅强教授、华南理工大学郭宝春教授、东华大学丁彬教授、天津大学郑俊萍教授、吉林大学孙俊奇教授、刘堃教授、王嵩副教授、中科院苏州纳米所吕卫帮研究员、北京航空航天大学程群峰副教授、重庆大学郭早阳教授、复旦大学武培怡教授、陈道勇教授、刘天西教授、顾广新副教授(复旦大学技术转移中心徐州分中心负责人)等]以及徐州有关橡塑企业(江苏徐轮橡胶有限公司总经理陈忠生、江苏华信新材料股份有限公司技术副总王光战等)及其研发团队和生产技术人员共约80余人。与会专家和企业届人士围绕先进弹性体材料及工程的新进展,脂肪酸及其衍生物在橡胶改性中的应用,动态硫化热塑性弹性体的发展与应用,硅橡胶基复合材料的制备及性能研究,做国内领先、世界一流的非公路型轮胎企业,高分子加工形态控制与高性能化,几种高性能、多功能高分子复合材料制备技术,静电纺纳米纤维的制备与应用,以及环保、耐热、高性能高分子膜片在卡基上应用及趋势等内容展开了精彩纷呈的主题报告和积极热烈的讨论,各位专家学者与企业技术人员就会议主题进行了现场交流与洽谈,并达成了积极广泛的合作共识。本次橡塑产学研(杰青)高层论坛的成功举办为高校及科研院所的专家学者与和橡塑企业界之间的交流与沟通提供了良好的平台,对于促进产学研合作、加快橡塑领域科技成果转化将起到十分积极的推动作用。

版权所有:东华大学高分子微纳结构与功能复合材料课题组        地址:上海市松江区人民北路2999号        E-mail:czhang@dhu.edu.cn