当前位置 >>首页  组内新闻
组内新闻

第三届高分子材料学术沙龙在南昌大学成功举办

为促进国内高分子材料领域同行之间的交流与合作,由聚合物分子工程国家重点实验室、复旦大学高分子科学系以及南昌大学化学系联合举办的“第三届高分子材料学术沙龙”于2013年11月7-9日在南昌大学高等研究院13楼报告厅召开。参加本次会议的有来自多所高校和中科院的20多位老师(四川大学傅强教授、中科院长春应化所李悦生研究员、北京化工大学闫寿科教授、甘志华教授、吉林大学刘俊秋教授、张皓教授、北京航空航天大学赵勇教授、东华大学张清华教授、丁彬教授、华南理工大学郭宝春教授、中山大学池振国教授、西南交通大学王勇教授、桂林理工大学韦春教授、复旦大学俞燕蕾教授、杨武利教授、刘天西教授等)。会议围绕高分子材料的定制加工、橡胶基纳米复合材料、纳米碳管增强聚合物复合材料、纳米材料的电纺丝研究、含介孔结构的聚合物微球、基于上转换发光技术的光致形变液晶高分子、高性能聚酰亚胺结构等内容共有12个精彩纷呈的主题报告,与会的老师和同学围绕上述报告展开了积极和热烈的讨论。本次学术沙龙由南昌大学理学院副院长、化学系主任陈义旺教授主持,南昌大学副校长邓晓华教授为本次沙龙致开幕辞,向远道而来的专家学者们致以最热烈的欢迎,并希望今后能进一步加强与各高校之间的学术交流与合作,共同发展进步。此次学术沙龙吸引了70多名来自复旦大学和南昌大学的研究生和本科生,会场座无虚席,同学们响应热烈,敢于踊跃提出自己的问题和疑惑,现场学术气氛浓厚,为高分子材料同行以及师生之间的学术交流与沟通互动提供了很好的平台。

版权所有:东华大学高分子微纳结构与功能复合材料课题组        地址:上海市松江区人民北路2999号        E-mail:czhang@dhu.edu.cn