第十四届AFMG趣味运动会顺利举办!

在这深秋之际,先进功能材料课题组(AFMG)于20211120日,在东华大学体育馆顺利举办第十四届AFMG趣味运动会!

本次运动会除了AFMG在读师生参加之外,多名已毕业的师兄师姐及家人也应邀前来参赛。运动会设有三项个人项目(羽毛球双打、网球双打和乒乓球单打)和六项团体项目(趣味投篮、小小保龄球、达芬奇密码、跳长绳、拔河和团体排球)。和去年一样,今年依旧为AFMG第三代——师兄师姐的小宝宝们增设了儿童运动项目,让每一个到场的AFMGer都能享受到运动的快乐。为了保证比赛公平竞争,赛前,根据性别年龄将比赛人员共分成了六个小组进行比拼。课题组的王宏志老师、李耀刚老师和李克睿老师来到了现场并与同学们积极互动。

全体参赛师生合影

AFMG宝宝们年纪虽小,夺冠的志气可都不小。在听完规则后都争先恐后地投入到各项比赛之中,生怕别人抢了自己的第一。队中年级较小的宝宝们,在父母的帮助下,都顺利完成了比赛项目。赛后,宝宝们都得到了自己的奖品。

AFMG宝宝们快乐合影

羽毛球双打

羽毛球双打现场照片

羽毛球双打冠亚军与老师们合影

羽毛球比赛共有28名选手参加,根据抽签分成14组并随机比赛,采用淘汰制对决。经过一个多小时激烈的对抗,最终罗加贝和王宁凭借完美的配合赢得本次冠军,曹晓辉和戴煜获得亚军。

网球双打

网球双打现场照片

网球双打冠亚军与老师们合影

网球双打比赛共有14名选手参加,根据抽签分成7组并随机比赛,采用淘汰制对决。经过近一个小时的激烈对抗,最终凌勇和位艳芳以高超的球技力夺本次冠军,蒋浩和季天一获得亚军。

乒乓球单打

乒乓球单打现场照片

乒乓球单打冠军与老师们合影

乒乓球单人项目共有22人报名参加,根据抽签两两对抗。种子选手李明财不出意料地进入决赛,与他对决的则是刘永盛。决赛时,双方你来我往,高潮迭起。最终,李明财夺得本次乒乓球单打比赛的冠军。赛后冠亚军以及其他选手分别和李耀刚老师进行挑战赛切磋球技。

趣味投篮

趣味投篮现场照片

趣味投篮冠亚军团队与老师们合影

在趣味篮球项目中,朱威强带领的第四小组(田传明、王蒙、翟凯悦、罗加贝、王锟、魏子君、孙瑞、汤明峄、景暘珉、鲍炳炜、张港澳、李明财)夺得冠军,而朱徐斌带领的第一小组(田航、杨小锐、刘文栋、陈浩廷、凌勇、李昊、韦伟、程贞、方睿)惜败,位居第二。王老师也跃跃欲试加入了这项活动中来,为每队各投了一颗幸运球。

小小保龄球

小小保龄球冠亚军团队与老师们合影

在小小保龄球项目中,朱徐斌带领的第一小组(田航、杨小锐、刘文栋、陈浩廷、凌勇、李昊、韦伟、程贞、方睿)夺得冠军,曹晓辉带领的第二小组(侯博程、王伟轩、常博雅、戴煜、邵珠旺、顾伟、江楠、陆子秋、王晶洁、张斌、汪李超)紧随其后,获得第二名的好成绩。

达芬奇密码

达芬奇密码现场照片

达芬奇密码冠亚军团队与老师们合影

在达芬奇密码项目中,曹晓辉带领的第二小组(侯博程、王伟轩、常博雅、戴煜、邵珠旺、顾伟、江楠、陆子秋、王晶洁、张斌、汪李超)夺得冠军,朱徐斌带领的第一小组(田航、杨小锐、刘文栋、陈浩廷、凌勇、李昊、韦伟、程贞、方睿)夺得亚军。

跳长绳

跳长绳冠亚军团队与老师们合影

在跳长绳项目中,李斌带领的第三小组(安琳、刘智、李清洲、胡涛、陈炅宇、赵宇、韩鑫、时秋伟、李佳慧)以高超的节奏感夺得冠军,朱威强带领的第四小组(田传明、王蒙、翟凯悦、罗加贝、王锟、魏子君、孙瑞、汤明峄、景暘珉、鲍炳炜、张港澳、李明财)惜败夺得亚军。

拔河

拔河现场照片

拔河冠亚军团队与老师们合影

历年来的压轴项目——拔河最让人热血澎湃,现场一片加油呐喊声。最终李斌带领的第三小组(安琳、刘智、李清洲、胡涛、陈炅宇、赵宇、韩鑫、时秋伟、李佳慧)以压倒性的优势夺得冠军!季天一带领的的第六小组(蒋浩、刘永盛、位艳芳、吴锡录、范庆超、张岚、何曹华、王钰嫣)获得亚军。

团体排球

团体排球冠亚军团队与老师们合影

在团体排球项目中,朱徐斌带领的第一小组(田航、杨小锐、刘文栋、陈浩廷、凌勇、李昊、韦伟、程贞、方睿)以高超的节奏感夺得冠军,李斌带领的第三小组(安琳、刘智、李清洲、胡涛、陈炅宇、赵宇、韩鑫、时秋伟、李佳慧)夺得亚军。

本次运动会中,朱徐斌带领的第一小组(田航、杨小锐、刘文栋、陈浩廷、凌勇、李昊、韦伟、程贞、方睿)凭借优异的表现一口气拿下了两个个团体项目冠军,成为本次运动会的最大赢家,毫无悬念地拿下了团体项目的总冠军。

本次运动会增进了课题组的师生们的感情,也拉近了课题组“老”生们和研一新生们的距离,新生们和课题组原有的学生们打成一片,其乐融融。通过本次运动会,相信每一位课题组的同学都感受到了我们课题组团结向上的氛围,希望同学们在日后的学习生活中能时刻保持这种团结互助的意识并积极锻炼身体,在科研中享受快乐,在运动中感受热情。最后祝我们课题组能在团结的精神中奋发向上,在求实的氛围中勇于创新,再创辉煌!