热烈祝贺陈彦平博士顺利毕业

20211017日上午9:00,先进功能材料课题组(Advanced Functional Materials GroupAFMG)陈彦平同学的博士学位论文答辩会在东华大学(松江校区)材料学院楼C315如期举行。先进功能材料课题组邀请了来自中国科学院上海硅酸盐研究所、上海科学院、山东大学以及东华大学的专家作为此次答辩委员会委员,课题组内的部分博士、硕士研究生旁听了此次答辩会。

在答辩会上,陈彦平同学就其学位论文《面向可穿戴应用的晶体管器件设计与性能调控》进行了详细的汇报,主要从研究背景、研究内容、全文总结和取得的成就等方面进行了介绍。陈彦平同学从材料和器件结构入手,设计了一系列面向可穿戴应用的晶体管器件。其学术成果发表在Adv. Electron. Mater.J. Mater. Sci.Curr. Appl. Phys.等学术期刊上,获得中国发明专利授权一项。

陈彦平同学在答辩中回答问题准确、条理清晰,已掌握了扎实的基础理论和专业知识,具备了独立从事科学研究工作的能力。答辩委员会全体委员对陈彦平同学的博士论文表示了充分的肯定,答辩委员会主席宣读陈彦平同学顺利通过博士学位论文答辩!随后,陈彦平同学对出席答辩会的全体委员、攻读博士期间的导师们、课题组全体成员表达了感激之情。

在此,AFMG全体成员对陈彦平同学顺利通过博士学位论文答辩表示热烈祝贺!感谢陈彦平同学在读博期间对大家的帮助和指导,以及为课题组的发展所做出的贡献。科研之路,点滴积聚,终能汇成大海。上一阶段的结束是新一阶段的开始,希望他在AFMG博士之路中认真探索、不断奋进的精神,一直延续到今后的工作中,初心依旧。衷心祝愿陈彦平博士在今后的科研工作中续写辉煌!