先进功能材料课题组2021年迎新晚会圆满谢幕

在这秋风送爽之际,先进功能材料课题组(AFMG)也迎来了一批新鲜血液。课题组于2021年10月10日为2021级的新同学举办迎新晚会,从一个全新的起点,以轻快的步伐迈进科研大门!

课题组五位老师及部分毕业生参加了此次晚会。晚会包括脱口秀、相声、话剧、歌曲、舞蹈及乐器演奏等,共有19个精彩节目。主持人为王钰嫣(20硕)、田航(21硕)及周昕亮(21硕),课题组全体成员共同参与演出。

在21级的鲜肉们精彩的集体舞下,我们的晚会正式开始啦!欢快又俏皮的舞蹈使空气中都弥漫着青春的气息,瞬间唤醒了全场。

图|研一全体舞蹈表演

欣赏完舞蹈过后,李老师总结了2020-2021学年课题组在论文、专利、毕业研究生和学生获奖等方面的情况,并介绍了课题组的文化、精神、组训和理念。随后博士新生与硕士新生分别上台,进行“拜师礼”,这也标志着他们正式加入AFMG这个大家庭。最后,李老师代表全组欢迎2021级博士、硕士新生的到来,并对他们未来的科研生活给予了美好的祝愿。

图|李老师进行学年度总结

图|新生拜师礼

随后,张老师、侯老师、李克睿老师分别表达了对同学们诚挚的祝福,希望新成员们在课题组度过一段幸福而又有收获的研究生生活。同时,在国外访学的师兄们寄语新同学,远在大洋彼岸的他们用视频的方式遥寄相思,祝福课题组。

图|张老师致辞

图|侯老师致辞

图|李克睿老师致辞

最后,王老师致辞,回顾了课题组十多年以来的迎新传统,并对新生致以祝福。迎新晚会节目环节正式开始!

图|王老师致辞

首先是由研一新生带来合唱《平凡之路》,唱出了所有平凡者的不平凡,所有追逐者的不停歇,所有渴望者的永不磨灭的激情!接下来周新星同学的脱口秀《我的青春》,以轻松诙谐的方式带我们回顾了自己的青葱岁月;紧接着是王蒙、张岚带来男女对唱《请跟我联络》,空气中弥漫着甜蜜的气息:陈炅宇、王伟轩的话剧《哈姆雷特 to be or not to be》更是引人入胜。

图|研一新生精彩演出

接着是朱明与陈浩廷带来的一首《Love Story》,传达着对美好爱情的向往;舞蹈《天天向上》更是展示了舞者们活力四射、积极向上的状态,传达着他们对美好生活探索的渴望;然后是游戏环节《动物大连蹲》,考验着同学们的反应速度,趣味横生,引得全场欢笑连连。

图|研一新生精彩演出

随后刘文栋带来一首rap《跳跳蛙2.0》,嗨翻全场,不羁又热烈的性格尽数体现;“相声两兄弟”张斌、李清洲携手带来《东华有点热》轻松诙谐的气氛中传来掌声阵阵;歌曲《赤伶》展示的是程贞独特的声线与不俗的唱功;方睿带来尤克里里独奏《七月上》,大家在音乐声中仿佛徜徉在田野,尽情的放松自己。

图|研一新生精彩演出

何曹华完美复刻了周杰伦的《轨迹》,动人的歌声引得全场亮灯应援;接下来是新进博士带来歌曲《老男孩》,诉说着自己的经历,更是对未来的无限憧憬;全体研二带来《我的未来不是梦》,宣示着对科研道路的笃定;全体研三带来歌曲《两只蝴蝶》,传达着对友谊的感谢,给同窗三年的挚友充满力量。

图|课题组老生精彩演出

接下来是全体博士带来合唱《潇洒走一回》,是自然独韵的境界,是对待生命诚挚的态度;kids time环节的小朋友用稚嫩的童音让长大的我们感受着孩童时的天真浪漫;随着AFMG全体成员带来的合唱《团结就是力量》,晚会也进入了尾声。

图|课题组全体成员带来合唱

最后,课题组全体成员进行大合影。让我们共同努力,争取在接下来取得更好成绩!祝福新同学!祝福课题组的每一位成员!我们相信,在五位老师的带领下,课题组一定能创造更多辉煌!