热烈祝贺孟俊行博士顺利毕业

202176日下午17:30,先进功能材料课题组(Advanced Functional Materials GroupAFMG)孟俊行同学的博士学位论文答辩会在东华大学(松江校区)材料学院楼A402如期举行。先进功能材料课题组邀请了来自华东理工大学、华东师范大学以及东华大学的专家作为此次答辩委员会委员,课题组内的部分博士、硕士研究生旁听了此次答辩会。

答辩会上,孟俊行同学就其学位论文《热响应柔性致动器的结构设计和性能研究》进行了详细的汇报。围绕热响应柔性致动器性能的提高,利用水凝胶、电活性聚合物、形状记忆高分子、金属、石墨烯、碳纳米管等热响应性材料制备了一系列纤维状、薄膜状热响应柔性致动器,并研究了在红外热、电热等驱动方式下的致动机理。孟俊行同学在攻读博士期间发表学术论文3篇,授权中国发明专利2项,并获得包括创青春上海市创新创业大赛金奖在内的多项校内外学科竞赛奖,曾受“CSC联合培养资助赴美国UCLA访学2年。

孟俊行同学在答辩中回答问题准确、条理清晰,已掌握了扎实的基础理论和专业知识,具备了独立从事科学研究工作的能力。答辩委员会全体委员对孟俊行同学的博士论文表示了充分的肯定,答辩委员会主席宣读孟俊行同学顺利通过博士学位论文答辩!随后,孟俊行同学对出席答辩会的全体委员、攻读博士期间的导师们、课题组全体成员表达了感激之情。

在此,AFMG全体成员对孟俊行同学顺利通过博士学位论文答辩表示热烈祝贺!感谢孟俊行同学在读博期间对大家的帮助和指导,以及为课题组的发展所做出的贡献。科研之路,点滴积聚,终能汇成大海。上一阶段的结束是新一阶段的开始,希望他在AFMG博士之路中认真探索、不断奋进的精神,一直延续到今后的工作中,初心依旧。衷心祝愿孟俊行博士在今后的科研工作中续写辉煌!