热烈祝贺李然博士顺利毕业

202155日上午9:30,先进功能材料课题组(Advanced Functional Materials GroupAFMG)李然同学的博士学位论文答辩会在东华大学(松江校区)材料学院楼C315如期举行。先进功能材料课题组邀请了来自中国航发集团航空材料研究院、中国科学院上海硅酸盐研究所、上海第二工业大学、中国科学院上海微系统与信息技术研究所以及东华大学的专家作为此次答辩委员会委员,课题组内的部分博士、硕士研究生旁听了此次答辩会。

在答辩会上,李然同学就其学位论文《高离子传输多孔电致变色电极构筑及其多功能性设计》进行了详细的汇报,主要从研究背景、研究内容、总结展望和研究成果等方面进行了深入的分析。李然同学围绕多孔电致变色材料的孔道设计和形貌调控,构建了多种多色彩和高柔性的高效离子传输电致变色电极,组建了多功能性器件。其研究成果发表在Nature CommunicationACS Nano等学术期刊上;授权中国发明专利2项、美国发明专利1项(已转让);博士在读期间,曾三次获得大学生创新大赛一等奖。

李然同学在答辩中回答问题准确、条理清晰,已掌握了扎实的基础理论和专业知识,具备了独立从事科学研究工作的能力。答辩委员会全体委员对李然同学的博士论文表示了充分的肯定,答辩委员会主席宣读李然同学顺利通过博士学位论文答辩!随后,李然同学对出席答辩会的全体委员、攻读博士期间的导师们、课题组全体成员表达了感激之情。

在此,AFMG全体成员对李然同学顺利通过博士学位论文答辩表示热烈祝贺!感谢李然同学在读博期间对大家的帮助和指导,以及为课题组的发展所做出的贡献。科研之路,点滴积聚,终能汇成大海。上一阶段的结束是新一阶段的开始,希望他在AFMG博士之路中认真探索、不断奋进的精神,一直延续到今后的工作中,初心依旧。衷心祝愿李然博士在今后的科研工作中续写辉煌!