AFMG成员积极战“疫”,开展教学科研工作

根据学校的抗疫部署,先进功能材料课题组(AFMG)师生及时沟通健康情况,通过网络讨论疫情期间如何开展工作。针对开学延期的情况,AFMG师生在做好个人疫情防护的同时,充分利用网络平台和信息化手段,通过微信、邮件、语音会议开组会等方式开展教学科研、学生指导工作。

2月19日,AFMG根据研究方向将同学们分组,利用东华大学企业微信平台,召开了新学期第一次网上组会。组会上,同学们总结了个人课题进展情况和后续研究计划,组会内容充实,交流讨论热烈。尽管不能聚在一起开会,但网络连接起了师生们对科研的热忱,也连接起了温馨的关爱。值得一提的是:因为是网上组会,在国外联合培养的博士生也全部加入了汇报讨论。

3月2日,学校正式开启在线教学,AFMG研究生积极响应学校号召,通过云课堂参加必修课程学习,同学们学有所获的同时,也深深感受到了材料学院老师们对课程的精心准备,学习资料的丰富,被疫情期间老师们的付出所感动,激发了学生的学习热情。

3月7日,AFMG进行了本学期第二次网上组会。国内同学主要以文献汇报为主,对所研究方向进展情况进行分析,设计后续实验方案,以便返校后尽快开展研究工作;国外联培学生汇报了两周来工作进展,讨论了与国内工作的衔接。对于即将毕业的同学,导师们进行了毕业论文撰写指导和时间节点安排,以保证学生能如期毕业。

冬去春会来,疫去你归来!希望AFMGers疫情期间学习科研不断,体育锻炼不停。期待AFMGers在实验室里、镜月湖边、励志路上重聚!