先进功能材料课题组(AFMG)

先进功能材料课题组(AFMG)隶属于东华大学材料学院,研究组长王宏志教授,另有李耀刚教授、张青红研究员、侯成义讲师。本课题组多年来针对多种功能性材料,深入开展了无机材料的组分设计、微观结构控制、宏观形态组装以及性能调控的研究,主要研究方向包括

1. 智能变色变形;

面向智能可穿戴及新一代智能服装的致动材料与电致/热致变色材料。

1. 能源转换与存储

光伏、热电及摩擦电等能量转换材料,锂/铝/钠离子电池与超级电容器的构筑。

1. 传感与催化。

面向人工智能领域的触觉传感及微流检测器件,光/电催化产氢产氧。

本课题组始终坚持“育人为本、求真至上”的原则,始终把培养“品格健全、能力优秀”的学生作为最根本的任务。课题组现有博士研究生31人,硕士研究生40人。团结进取、朝气蓬勃,犹如一个快乐的大家庭。本课题积极开展国内外合作交流,目前已和剑桥大学,耶鲁大学,西北大学,加州大学洛杉矶分校、德州大学达拉斯分校、佐治亚理工学院、丹麦科技大学、新加坡国立大学、慕尼黑工业大学等国外高校课题组开展合作交流培养多名研究生。

欢迎世界各地的同学报考本组的研究生或从事博士后研究,共同探寻成功之路!