课题组同学在第三届“ 上海市大学生先进材料创新创意 大赛”活动中取得优异成绩

20168月25日,由上海市教育委员会主办,上海理工大学承办,上海石墨烯产业技术功能型平台协办的第三届“上海市大学生先进材料创新创意大赛”决赛如期进行。来自复旦大学、上海交通大学、同济大学等13所上海市高校的105件作品入围此次决赛,通过作品现场展示、评委问询、集中打分、项目答辩等环节,最终评选出一等奖12项,二等奖21项,三等奖30项。先进课题组(AFMG)同学凭借优异的作品和临场发挥再创佳绩,获得一等奖2项,二等奖和三等奖各1项,优胜奖2项。

该大赛是上海市唯一的一项材料学科专业大学生创新竞赛,是上海市目前规模最大、覆盖面最广、最具影响力的材料类赛事之一,旨在发现创新创业人才、发掘优秀创意项目、营造大学生创新创业氛围,引领更多的大学生投身创新训练、创业实践。课题组同学在四位老师的指导下精心准备、创新思维、积极实践,最终取得优异的成绩。愿课题组继续秉承“团结、向上、求实、创新”的理念,攀登科学高峰,铸造辉煌!

获奖名单:

洋、穆九柯、李朋

柔性石墨烯基热电能源转换及存储性能研究        一等奖

李然、李克睿、汤全丰、岳言芳、刘学龙、辜为民

一种多彩自供能电致变色智能窗                  一等奖

李佳慧、邵元龙、李强

超级电容器用石墨烯基薄膜的制备与研究          二等奖

时秋伟、刘宇飞、景暘珉

三维石墨烯基人造肌肉                          三等奖

许东煜、韩鑫、安琳

人造树叶:基于钙钛矿电池的电化学分解水系统    优胜奖

熊浩、衡维新、戚佳斌