先进功能材料课题组2024年迎新晚会圆满谢幕

在金秋十月,先进功能材料课题组(AFMG)迎来了一批朝气蓬勃的新成员们。课题组于20241013日为2024级的新同学举办迎新晚会,从一个全新的起点,以轻快的步伐迈进科研大门!

课题组五位老师及部分毕业生参加了此次晚会。晚会包括配音秀、相声、话剧、歌曲、舞蹈及乐器演奏等,共有18个精彩节目。主持人为王书涵(23硕)、丁菁(23硕)、汪傲寒(24硕)及张姿懿(24硕),课题组全体成员共同参与演出。

24级的鲜肉们精彩的集体舞下,我们的晚会正式开始啦!欢快又俏皮的舞蹈使空气中都弥漫着青春的气息,瞬间唤醒了全场。

图|研一全体舞蹈表演

欣赏完舞蹈过后,李老师总结了2023-2024学年课题组在论文、专利、毕业研究生和学生获奖等方面的情况,并介绍了课题组的文化、精神、组训和理念。随后博士新生与硕士新生分别上台,进行拜师礼,这也标志着他们正式加入AFMG这个大家庭。最后,李老师代表全组欢迎2024级博士、硕士新生的到来,并对他们未来的科研生活给予了美好的祝愿。

图|李耀刚老师进行学年总结

图|博士新生拜师礼合照

张青红老师向各位新生表示热烈欢迎,随后侯老师、李克睿老师分别表达了对同学们诚挚的祝福,希望新成员们在课题组度过一段幸福而又有收获的研究生生活。同时,在国外访学的师兄们寄语新同学,远在大洋彼岸的他们用视频的方式遥寄相思,祝福课题组。

图|张青红老师致辞

在暖暖的祝福声下,精彩的节目正式开始!首先是由研一新生带来合唱《七里香》,“雨下整夜,我的爱溢出就像雨水。”唱出了爱情的独特意义,七里香的花语是“我是你的俘虏”,我愿做你的不二之臣;接下来吴思齐同学带来歌曲《红玫瑰》,他的歌声深情而动人,既然爱情落空了,就让我们把更多的精力都放在科研上吧!紧接着是唐攀高同学带来歌曲《鲜花》,空气中弥漫着甜蜜的气息;李龙、丁文彬、张伟坤同学将带来一场别开生面的配音秀《组会来了,但我摊牌啦!》更是引人入胜。

图|精彩演出

紧接着就来到了游戏互动环节,《双人背夹气球》让大家活动起来,趣味横生,引得全场欢笑连连。随后程琪、卢均二、刘康佳同学将用他们的歌声为我们带来《麦芒》我们体会到了音乐的优美。汪傲寒的舞蹈《青海摇》真是太炫了,每一个动作都充满了力量和激情;研一同学带来的《青苹果乐园》旋律清新流畅,给人一种向上的力量感。

图|精彩演出

又是一轮互动游戏环节,《画画接龙猜词语》充分考验了同学们的临场反应能力及团队协作的默契程度,在一系列激烈的比拼之后,获胜的队伍获得奖励。

|游戏环节

接下来是全体研二带来歌曲《夜空中最亮的星》,每一个孤独的英雄,不管是身处暗巷还是绝望,不管是逆风还是绝境,都能奋力为自己而战,为梦想而战;全体研三带来《敢问路在何方》,表现了年轻人敢于逆流而上、不放弃、坚持自我的态度;全体博士带来歌曲《素颜》,以单纯欢快的曲风吸引了听众。随着AFMG全体成员带来的合唱《团结就是力量》,晚会也进入了尾声。

最后,课题组全体成员进行大合影。“团结,向上,求实,创新”是我们的组训!让我们共同努力,争取在接下来取得更好成绩!祝福新同学!祝福课题组的每一位成员!我们相信,在五位老师的带领下,课题组一定能创造更多辉煌!

摄影:田议政 熊振华

编辑:施恺灵