热烈祝贺张晨鸿博士顺利毕业

2024322日上午9:00,先进功能材料课题组(Advanced Functional Materials GroupAFMG)张晨鸿同学的博士学位论文答辩会在东华大学(松江校区)材料学院楼A405如期举行。先进功能材料课题组邀请了来自上海大学、上海交通大学以及东华大学的专家作为此次答辩委员会委员,课题组内的部分博士、硕士研究生旁听了此次答辩会。

首先答辩秘书向各位答辩委员介绍了基本情况,随后答辩直入主题。

张晨鸿博士针对柔性晶体管器件在可穿戴传感应用中存在的性能不足、透汽性差、响应方式单一等问题,通过对材料组分、成膜工艺、结构设计等方面的优化,成功开发并构筑了一系列具有出色电学性能的新型柔性晶体管器件,并实现了紫外、体液、气体等多种类型的传感应用。

从选择研究课题,到材料选择和工艺探索的尝试和攻关,张晨鸿博士稳扎稳打,在失败中积累经验,在积累中不断创新。

随后的问答交流环节中,各答辩委员与张晨鸿博士在论文思路、实验方法和应用前景等各个方面深入交流并给出了切中肯綮的指导意见。最终张晨鸿博士的毕业论文答辩圆满结束。

其研究成果发表在Journal of Materials ScienceJournal of Alloys and CompoundsAdvanced Electronic Materials等学术期刊上;博士在读期间,曾获国家留学基金委公派留学资助。

张晨鸿同学在答辩中回答问题准确、条理清晰,已掌握了扎实的基础理论和专业知识,具备了独立从事科学研究工作的能力。答辩委员会全体委员对张晨鸿同学的博士论文表示了充分的肯定,答辩委员会主席宣读张晨鸿同学顺利通过博士学位论文答辩!随后,张晨鸿同学对出席答辩会的全体委员、攻读博士期间的导师们、课题组全体成员表达了感激之情。

在此,AFMG全体成员对张晨鸿同学顺利通过博士学位论文答辩表示热烈祝贺!攻读学位期间,张晨鸿博士在取得优异成绩的同时也为实验室内课题研究做出了突出贡献,为后续研究的开展奠定了坚实的基础。希望张晨鸿同学在AFMG博士之路中认真探索、不断奋进的精神,一直延续到今后的工作中,初心依旧。再次祝贺张晨鸿博士顺利通过答辩,愿鹏程万里,前程似锦,迈向人生更广阔的天地!