李耀刚教授

李耀刚,教授,博士生导师。

中国科学院上海硅酸盐研究所博士学位,先后在太原理工大学材料学院、东华大学材料学院工作。2010.12-2018.5任上海市教育评估院副院长,亚太地区教育质量保障组织(APQN)秘书长。曾获上海市科技进步一等奖、上海市技术发明二等奖、上海市自然科学二等奖、亚太地区教育质量保障组织(APQN)质量冠军奖、研究生教育国家级教学成果二等奖、中国研究生教育成果二等奖、上海市教学成果特等奖等。主持或作为主要骨干参加了国家自然科学基金项目、国防科工委重大基础项目、国家重点研发计划项目、企业委托的横向项目等20余项。以第一/通讯作者在Chem. Soc. Rev., Adv. Mater., Adv. Funct. Mater., Mater. Horiz., NPG Asia Mater., Small, Chem. Commun., Nano Energy, J. Power Sources, Nanoscale, Carbon等学术期刊上发表学术论文140余篇;以第一发明人获得授权中国发明专利70余项。已培养硕士、博士50余名,重视研究生教育质量保障,多次获东华大学优秀硕士、博士学位论文指导教师,2021年获东华大学“心理育人工作先进个人”。培养的硕士、博士研究生多次获得国家奖学金和上海市优秀毕业生;指导学生获得第七届中国研究生智慧城市技术与创意设计大赛一等奖等国家级、省市级科创竞赛奖10余项;培养的学生获得中国材料研究学会优秀博士学位论文奖1篇、上海市优秀硕士学位论文1篇、东华大学优秀博士学位论文6篇、优秀硕士学位论文8篇。

邮箱:yaogang_li@dhu.edu.cn