侯成义研究员

侯成义,研究员,博士生导师

国家“万人计划”青年拔尖人才,欧盟“玛丽居里学者”,江苏省“双创人才”,Materials Horizons新锐科学家,上海市青年拔尖人才,中国纺织工业联合会智能纤维技术与制品重点实验室(2019)副主任, 《Nano-Micro Letters》青年编委,《无机材料学报》青年编委。

主要从事面向能源、信息、生物、健康的新纤维材料与器件研究。在Science Science AdvancesNature CommunicationsAdvanced MaterialsACS Nano等国际学术期刊发表100余篇SCI论文,获得了20余项中国发明专利授权。研究成果被NatureScienceNano Today等专题报道,入选“伟大的变革—庆祝改革开放四十周年大型展览”。

邮箱:hcy@dhu.edu.cn