先进功能材料课题组2022年迎新晚会圆满谢幕

在金秋十月,先进功能材料课题组(AFMG)迎来了一批朝气蓬勃的新成员们。课题组于20221029日为2022级的新同学举办迎新晚会,从一个全新的起点,以轻快的步伐迈进科研大门!

课题组五位老师及部分毕业生参加了此次晚会。晚会包括配音秀、相声、话剧、歌曲、舞蹈及乐器演奏等,共有18个精彩节目。主持人为翟凯悦(21硕)、魏子君(21硕)、张在源(22硕)及张志辉(22硕),课题组全体成员共同参与演出。

21级的鲜肉们精彩的集体舞下,我们的晚会正式开始啦!欢快又俏皮的舞蹈使空气中都弥漫着青春的气息,瞬间唤醒了全场。

图|研一全体舞蹈表演

欣赏完舞蹈过后,李老师总结了2021-2022学年课题组在论文、专利、毕业研究生和学生获奖等方面的情况,并介绍了课题组的文化、精神、组训和理念。随后博士新生与硕士新生分别上台,进行拜师礼,这也标志着他们正式加入AFMG这个大家庭。最后,李老师代表全组欢迎2022级博士、硕士新生的到来,并对他们未来的科研生活给予了美好的祝愿。

图|李耀刚老师进行学年总结

图|博士新生拜师礼合照

在外出差学习的王老师通过腾讯会议与现场连线,希望新进同学们能够通过迎新晚会尽快融入集体中,同时表达了对新同学的热烈欢迎。随后张老师、侯老师、李克睿老师分别表达了对同学们诚挚的祝福,希望新成员们在课题组度过一段幸福而又有收获的研究生生活。同时,在国外访学的师兄们寄语新同学,远在大洋彼岸的他们用视频的方式遥寄相思,祝福课题组。

图|王宏志老师致辞

在暖暖的祝福声下,精彩的节目正式开始!首先是由研一新生带来合唱《真心英雄》,“不经历风雨,怎么见彩虹;没有人能随随便便成功。”唱出了人生的一番哲理,唱出了所有追逐者的不停歇,所有渴望者的永不磨灭的激情!接下来赵星辰、张家臻及丁秉强同学的配音秀《美人鱼改编》,以轻松诙谐的方式带动了现场的氛围;紧接着是张景毓、徐雅君、孙贝贝带来歌曲《遇见你的时候所有星星都落到我头上》,空气中弥漫着甜蜜的气息;陈炅宇的话剧《雷电颂》更是引人入胜。谷恒睿与周涛同学的《春风十里》,深情而又动听。

图|精彩演出

紧接着就来到了游戏互动环节,《跳了个跳》让大家活动起来,趣味横生,引得全场欢笑连连。随后刘昱辰带来二胡独奏《兰亭序》,在婉转悠扬的二胡旋律中,我们体会到了艺术的优美。刘文栋的歌曲《一路向北》与Rap《头文字T》,嗨翻全场,不羁又热烈的性格尽数体现;凌勇的《我们的时光》旋律清新流畅,给人一种向上的力量感。 相声两兄弟胡新阳、徐华龙携手带来《你身边的学霸》轻松诙谐的气氛中传来掌声阵阵;《歌曲串烧》展示的是李宏娜、陈佳琦、王博程、陈铎独特的声线与不俗的唱功;陆玉龙、蔡宗富、郭清煜带来吉他弹唱《老男孩》,一句青春如同奔流的江河,一去不回来不及道别勾勒出心中关于成长的回忆,引起了大家心中的共鸣,更充满了对未来的无限憧憬。随后,戴骞玺、宋晨哲、卢思宇的配音秀《喜提新车后在宿舍养恐龙》让大家笑声不断何曹华完美复刻了周杰伦的《开不了口》及《分裂》,动人的歌声引得全场亮灯应援。

图|精彩演出

又是一轮互动游戏环节,《你比划我猜》充分考验了同学们的临场反应能力及团队协作的默契程度,在一系列激烈的比拼之后,获胜的队伍获得奖励。

|游戏环节

接下来是全体研二带来歌曲《孤勇者》,每一个孤独的英雄,不管是身处暗巷还是绝望,不管是逆风还是绝境,都能奋力为自己而战,为梦想而战;全体研三带来《逆战》,表现了年轻人敢于逆流而上、不放弃、坚持自我的态度;全体博士带来歌曲《大花轿》,以单纯欢快的曲风吸引了听众。随着AFMG全体成员带来的合唱《团结就是力量》,晚会也进入了尾声。

最后,课题组全体成员进行大合影。“团结,向上,求实,创新”是我们的组训!让我们共同努力,争取在接下来取得更好成绩!祝福新同学!祝福课题组的每一位成员!我们相信,在五位老师的带领下,课题组一定能创造更多辉煌!

摄影:陈浩廷 陈炅宇

编辑:田航