热烈祝贺孙健其博士顺利毕业

2023219日上午9:30,先进功能材料课题组(Advanced Functional Materials GroupAFMG)孙健其同学的博士学位论文答辩会在东华大学(松江校区)材料学院楼C321如期举行。先进功能材料课题组邀请了来自上海交通大学、同济大学、华东理工大学以及东华大学的专家作为此次答辩委员会委员,课题组内的部分博士、硕士研究生旁听了此次答辩会。

在答辩会上,孙健其同学就其学位论文锂电池用有机-无机复合固态电解质的结构设计与性能调控进行了详细的汇报文章围绕如何提高复合固态电解质本征离子传导性能、电化学稳定性以及界面兼容性,通过原位构筑纳米复合骨架、掺杂改性、多功能界面层构建和分层异质结构设计等手段制备了一系列本征电化学性能优良且界面兼容性好的复合固态电解质,实现了锂金属二次电池综合电化学性能的提升以及相应软包电池的多场景和多功能应用。其研究成果发表在Advanced Energy MaterialsEnergy Storage Materials、Advanced Functional Materials、Chemical Engineering Journal、Journal of Power Sources、Advanced Fiber Materials等学术期刊上;授权中国发明专利3项;博士在读期间,曾获第七届上海市大学生先进材料创新创意大赛的一等奖。

孙健其同学在答辩中回答问题准确、条理清晰,已掌握了扎实的基础理论和专业知识,具备了独立从事科学研究工作的能力。答辩委员会全体委员对孙健其同学的博士论文表示了充分的肯定,答辩委员会主席宣读孙健其同学顺利通过博士学位论文答辩!随后,孙健其同学对出席答辩会的全体委员、攻读博士期间的导师们、课题组全体成员表达了感激之情。

在此,AFMG全体成员对孙健其同学顺利通过博士学位论文答辩表示热烈祝贺!攻读学位期间,孙健其博士在取得优异成绩的同时也为实验室内课题研究做出了突出贡献,为后续研究的开展奠定了坚实的基础。希望孙健其同学在AFMG博士之路中认真探索、不断奋进的精神,一直延续到今后的工作中,初心依旧再次祝贺孙健其博士顺利通过答辩,愿鹏程万里,前程似锦,迈向人生更广阔的天地!