热烈祝贺汪李超博士顺利毕业

2022821日上午9:30,先进功能材料课题组(Advanced Functional Materials GroupAFMG)汪李超同学的博士学位论文答辩会在东华大学(松江校区)材料学院楼C315如期举行。先进功能材料课题组邀请了来自上海大学、中科院上海微系统与信息技术研究所、中科院上海硅酸盐研究所以及东华大学的专家作为此次答辩委员会委员,课题组内的部分博士、硕士研究生旁听了此次答辩会。

在答辩会上,汪李超同学就其学位论文《过渡金属纳米仿生酶基电化学传感器的构筑及其在可穿戴体液检测中的应用》进行了详细的汇报,文章围绕如何提高过渡金属基纳米仿生酶检测生物活性小分子的性能展开。通过多组分复合、形貌调控以及界面工程等功能化设计手段成功制备了一系列具有特殊形貌及界面结构的过渡金属基纳米仿生酶,实现了人体血清中的葡萄糖和汗液中的维生素C的灵敏检测。其研究成果发表在Journal of Colloid and Interface Science、Electrochimica Acta等学术期刊上;授权中国发明专利1项;博士在读期间,曾以第一完成人身份完成上海市研究生创新创业能力培养计划。

汪李超同学在答辩中回答问题准确、条理清晰,已掌握了扎实的基础理论和专业知识,具备了独立从事科学研究工作的能力。答辩委员会全体委员对汪李超同学的博士论文表示了充分的肯定,答辩委员会主席宣读汪李超同学顺利通过博士学位论文答辩!随后,汪李超同学对出席答辩会的全体委员、攻读博士期间的导师们、课题组全体成员表达了感激之情。

在此,AFMG全体成员对汪李超同学顺利通过博士学位论文答辩表示热烈祝贺!攻读学位期间,汪李超博士在取得优异成绩的同时也为实验室内课题研究做出了突出贡献,为后续研究的开展奠定了坚实的基础。希望汪李超同学在AFMG博士之路中认真探索、不断奋进的精神,一直延续到今后的工作中,初心依旧再次祝贺汪李超博士顺利通过答辩,愿鹏程万里,前程似锦,迈向人生更广阔的天地!