第十五届AFMG趣味运动会顺利举办!

在这深秋之际,先进功能材料课题组(AFMG)于2023年11月12日,在东华大学体育馆顺利举办第十五届AFMG趣味运动会!

本次运动会除了AFMG在读师生参加之外,多名已毕业的师兄师姐及家人也应邀前来参赛。运动会设有三项个人项目(羽毛球双打、网球双打和乒乓球单打)和五项团体项目(投篮接力、车轮滚滚、珠行万里跳大绳)。为了保证比赛公平竞争,赛前,根据性别年龄将比赛人员共分成了六个小组进行比拼。课题组的王宏志老师、李耀刚老师、侯成义老师和李克睿老师来到了现场并与同学们积极互动。

全体参赛师生合影

AFMG宝宝们快乐合影

羽毛球双打

羽毛球双打现场照片

羽毛球双打冠亚季军与老师们合影

羽毛球比赛共有16名选手参加,根据抽签分成8组并随机比赛,采用淘汰制对决。经过一个多小时激烈的对抗,最终戴骞玺张景毓凭借完美的配合赢得本次冠军,丁菁和戴煜获得亚军,周昕亮和王书涵获得季军。

网球双打

网球双打冠亚季军与老师们合影

网球双打比赛共有16名选手参加,根据抽签分成8组并随机比赛,采用淘汰制对决。经过激烈的角逐,最终陆玉龙卢俊全夺下本次冠军,陈佳琦穆文豪获得亚军,张景毓和戴骞玺获得季军

乒乓球单打

乒乓球单打现场照片

乒乓球单打冠亚季军与老师们合影

乒乓球单人项目共有10人报名参加,根据抽签两两对抗。组内乒乓球高手张家臻不出意料地进入决赛,与他对决的则是李宏娜。决赛时,双方你来我往,高潮迭起。最终,张家臻夺得本次乒乓球单打比赛的冠军。赛后冠亚季军以及其他选手分别和李耀刚老师进行挑战赛切磋球技。

接力投篮

接力投篮现场照片

接力投篮项目限时分钟,各个小组争分夺秒,快速出手,一次次起跳、投篮,队长站在篮下接球快速回传给队员,展现出了队伍强大的凝聚力,每投中一球,周围都会传来一阵阵叫好声。第六组已毕业师兄师姐与课题组老师组也摩拳擦掌加入了这项活动,并且获得不斐的成绩。

小小保龄球

图片 图片

车轮滚滚现场照片

车轮滚滚项目中,每组各派出六名选手进入彩虹滚带中,赛道长度固定,计时最短的小组获得最高分。赛前,各小组先小试牛刀,热烈讨论计策。正式开始,所参赛选手都铆足干劲向前冲,赛场上好不热闹!赛后,选手们气喘吁吁,满头大汗,纷纷表示“差点练成了麒麟臂”。

珠行万里

珠行万里现场照片

在珠行万里项目中,各个小组成员之间配合默契,齐心协力,共同用滑槽把乒乓球运到终点。

拔河

拔河现场照片

来的压轴项目——拔河最让人热血澎湃,现场一片加油呐喊声在拔河项目中,赵文杰带领的第四小组(杜妍妍、丁卢俊全、李阔、陈相君周涛郑蓉、陈铎、赵星辰张斌杨伟峰韦伟林绍妹邵珠旺朱徐斌魏子君韩雪飞以高超的节奏感夺得冠军。

本次运动会中,赵文杰带领的第四小组(杜妍妍、丁卢俊全、李阔、陈相君周涛郑蓉、陈铎、赵星辰张斌杨伟峰韦伟林绍妹邵珠旺朱徐斌魏子君韩雪飞凭借优异的表现成为本次运动会的最大赢家,毫无悬念地拿下了团体项目的总冠军。

次运动会增近了课题组的师生们的感情,也拉近了课题组“老”生们和研一、博一新生们的距离,新生们和课题组原有的学生们打成一片,其乐融融。通过本次运动会,相信每一位课题组的同学都感受到了我们课题组团结向上的氛围,希望同学们在日后的学习生活中能时刻保持这种团结互助的意识并积极锻炼身体,在科研中享受快乐,在运动中感受热情。最后祝我们课题组能在团结的精神中奋发向上,在求实的氛围中勇于创新,再创辉煌!